Zutaten (für 4 Personen): 1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln, Salz und Pfeffer, Muskat, 1-1,5 kg Blattspinat, 2 Zwiebeln, 1 EL (20 g) Mehl, 3-4 EL Butter, 1/8 l und ¼...
Gorgonzola ist ein norditalienischer Käse und hat einen Fettanteil von 48 % . Er besteht aus Milch, Lab, Salz und wird mit einer Edelpilzkultur versetzt. Die Laibe werden während der...
Die herrliche Pilzzeit hat schon längst begonnen. Gerade jetzt wachsen sie am besten. Aber wie verarbeitet man sie? Immer nur Pilzpfanne? Hier haben wir eine tolle Rezeptidee… Pilze mal anders...
Die locker, leichte französische Nachspeise wird auch bei uns populärer und erfreut sich einer immer größeren Beliebtheit. Immer neue Variantionen werden ausprobiert, ob mit weißer Schokolade oder einem Schuss Likör,...
Neigt sich der Sommer langsam aber sicher dem Ende zu, so beginnt die Pilzsaison. Das beste an Pilzen ist, dass man sie auf unterschiedliche Art und Weise zubereiten kann. Egal...
Bereits vor 8000 Jahren wurden erste Kürbispflanzen kultiviert. Kürbisse gibt es in allen Formen und Farben, ob rot, orange, grün oder blau, mit Streifen, Flecken oder netzartigen Mustern, rund, oval,...
Mmh Milchreis mit feiner Kaffeenote, wenn das nicht mal eine süße Verführung ist?! Zutaten: 250 g Milchreis, 1 l Milch, 2 EL + 1 TL Kaffepulver (Instant), 50 g Zucker,...
Wer mag keinen Käse und nimmt immer möglichst viel davon. Hier geht das Ganze und es mundet wunderbar. Zutaten für 2 bis 4 Personen: – 500g Mehl (wenn Möglich mit...
Es ist der Klassiker unter den Schnitzeln: das legendäre Wiener Schnitzel. Jedoch sind nicht alle Wiener Schnitzel immer so original. So wird gerne mal das Kalbsfleisch durch Schweinefleisch ersetzt. Oder...