Sie leuchtet pink und schaut ein wenig außerirdisch aus – die Drachenfrucht. Doch wo kommt der pinke Exot eigentlich her, wann ist sie reif und wie isst man sie am...
Vegetarier müssen beim Kauf von Naschereien meist ganz genau hinsehen, um sicher zu sein, dass in einem Produkt keine Gelatine enthalten ist. Immer mehr Hersteller verzichten nun jedoch auf das...
„Mit Essen spielt man nicht!“ – diesen Spruch haben wir als Kind wohl alle von unseren Eltern zu hören bekommen. Dass das nicht immer richtig sein muss, beweisen kreative Foodstylisten,...
Erkältungen, Schlaf- oder Verdauungsstörungen: Im Herbst schlagen oftmals die verschiedensten Krankheiten zu. Allerdings müssen Sie diese nicht einfach hinnehmen oder mit der „chemischen Keule“ behandeln. Mithilfe verschiedener Kräuter und Früchte...
Mal ehrlich, was kennt ihr aus der skandinavischen Küche? Köttbullar, ist klar. Smørrebrød vermutlich auch. Und dann? Danach hört es zumindest bei mir auf. Vielleicht wisst ihr auch, dass man...
Die Gemüseart, die die meisten Menschen mit dem Herbst verbinden, ist der Kürbis. Dies hat zum großen Teil mit dem Halloween-Fest zu tun, welches auch in unseren Breiten immer mehr...
Heute, am 1. Oktober, ist Weltvegetariertag. Das ist für uns Anlass genug, einmal zu schauen, ob die fleischlose Lebensweise tatsächlich so viel gesünder ist. In Deutschland leben rund sieben Millionen...
Wer schon einmal in Hamburg war, kennt sie bestimmt: Franzbrötchen sind ein typisches Gebäck der Hamburger Küche. Touristen stauen oft nicht schlecht, wenn sie sehen, dass es im Prinzip bei...
Lakritz spaltet die Gemüter: Während die einen es allzu gerne verspeisen, verschmähen es die anderen. Es ist der intensive Eigenschmack dieser ganz besonderen Süßigkeit, der dafür sorgt, dass es gleichermaßen...
Hierbei läuft jedem das Wasser im Mund zusammen: ein herrlich duftender Schinken. Das traditionell durch Salz und Luft haltbar gemachte Fleisch kommt bei fast allen Genießern gut an. Schinken wird...