• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Kochen
  • So gelingt die Pasta

So gelingt die Pasta

Posted on Apr 10th, 2008
by Hobbykoch
Categories:
  • Kochen
  • Wissenswertes

Pasta, wohl nicht nur das Leibgericht der Italiener, sondern auch von uns Deutschen. Aber wie gelingt Einem dieses vielseitige Gericht am besten? Hier sind einige Kochtipps, damit die Pasta garantiert künftig schmeckt wie bei Eurem Lieblingsitaliener 🙂

  1. Grundsätzlich gilt: Erst die Sauce kochen, denn die Sauce muss auf die Nudeln warten und nicht umgekehrt. So wird garantiert, dass die Pasta während der Wartezeit nicht zusammenklebt
  2. Nudeln sollte man in reichlich viel Wasser kochen. Grundregel: pro 100g Pasta 1 l Wasser in einem großes Topf zum Kochen bringen
  3. Sobald das Wasser kocht, je 1 TL Salz pro 1 l Wasser zugeben und erst dann die Nudeln in den Topf machen
  4. Bei der Garzeit sollte man den Anweisungen auf der Packungsvorschrift folgen, denn je nach Pastasorte ist diese unterschiedlich
  5. Sind die Nudeln fertig muss man sie mit einem Kochsieb abgießen. Dabei darauf achten, dass 1 bis 2 EL Kochwasser im Topf zurückbleiben. Anschließend die Pasta mit der Sauce mischen
  6. Bloß nicht! Pasta sollte man nicht abschrecken beziehungsweise mit Öl mischen, sonst wird sie klebrig


Werbung
  • Pasta

Hobbykoch

One Comment Hide Comments

Spaghetti alla bolognese - Wie bei deinem Lieblingsitaliener | Mein Lieblingsessen sagt:
15. Januar 2009 um 00:14 Uhr

[…] wie Dir die Pasta am Besten gelingt erfährst Du in unserem Ratgeber! verwandte BeiträgeDiese Pasta ist immer ein Hit – Cannelloni […]

Comments are closed.

Aktuelle Beiträge

  • Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

    Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

  • Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

    Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

  • Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

    Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

  • Beeren-stark gegen Entzündungen

    Beeren-stark gegen Entzündungen

  • Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

    Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung