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Schoko-Muffins extra lecker!

Posted on Mrz 2nd, 2009
by Hobbykoch
Categories:
  • Backen

Schokomuffins sind schnell gemacht und schmecken ausgesprochen lecker.

Sie schmecken eigentlich immer und zu allem. Gerade bei Kindern sind sie sehr beliebt und bedeuten für die Mutter meist nicht soviel Arbeit wie ein Blechkuchen.

Die Zutaten hat man meist eh im Haus und mit ein paar bunten Streuseln oder Smarties ist diese gebackene Süßigkeit für kleine Schleckermäuler genau das richtige – und wer backen zu seinen Hobbys zählt, wird das folgende Rezept lieben.

Zutaten für 12 Schoko-Muffins:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver (Keine Trinkmischung verwenden, sondern besser echten Kakao)
  • 2 TL Natron (oder auch Weinsteinbackpulver)
  • 1/2 TL Salz
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 170 ml Vollmilch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • je nach Belieben Schoko für die Glasur
  • und nach belieben für die Dekoration Smarties, bunte Streusel

Zubereitung:

Heizen sie den Backofen auf circa 190°C vor und streichen sie die Muffin-Formen großzügig mit Butter aus.  Brechen sie die Schokolade in kleine Stückchen, so klein, dass sie beim Backvorgang gut schmelzen.

Verrühren sie das Mehl, das Kakaopulver, das Natron und Salz mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel zu einer homogenen Masse.

Zerlassen sie anschließend die Butter und schlagen sie zusammen mit dem Zucker, den Eiern, der Milch und dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel zu einer Masse. Die nun flüssigen Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut verrühren.

Tipp: Je länger man die Sachen miteinander vermischt, umso luftiger und lockerer werden die Muffins!!

Nun den Teig gleichmässig in die Muffin-Formen geben und ca. 18 Min. backen. Dann die fertigen Schoko-Muffins aus dem Backofen nehmen, jedoch erst nach weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen!

Garnieren sie die Muffins nun mit der Schokoglasur, bunten Streuseln, Smarties oder lassen sie sie sich so schmecken wie sind sind; nämlich einfach leckere und saftige Schoko-Muffins ;-)!

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  • Muffins

Hobbykoch

3 Comments Hide Comments

Angi sagt:
28. April 2009 um 19:24 Uhr

Man kann die Schokoglassur auch mit seinem
Lieblings Schokoriegel verzieren.
Viel Spaß dabei !

Maria sagt:
11. Mai 2009 um 20:19 Uhr

stimmt, das ist eine super idee. so bringt man noch etwas eigenkreativität mit rein 🙂

Vegane Cupcakes? Super lecker! | Vegetarier Only sagt:
24. September 2009 um 16:54 Uhr

[…] sind die meist sehr aufwändig dekorierte Version des Muffins. Die hübschen Minitörtchen aus den USA sind außerdem auch noch mit einem […]

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