Pizza selbstgemacht – Heute: Salami-Champignon-Pizza
Zutaten (für 2-3 Personen):
250 g Mehl, ½ Päckchen (3,5g) Trockenhefe, Zucker, Salz und Pfeffer, 2 EL Öl (z.B. Olivenöl), 2 mittelgroße Zwiebeln, 125 g Champignons, 1,2 Packung (250g) stückige Tomaten, 100 g Kirschtomaten, 30 g Salami in dünne Scheiben, 4-6 Artischockenherzen (aus der Dose), 75 g Hartkäse, Oregano zum garnieren
Zubereitung:
250 g Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker und 1 gestrichenen TL Salz mischen. 150 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Öl zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. 1 EL Öl erhitzen und beides darin anbraten, würzen. Die stückigen Tomaten zufügen, alles ca. 5 Minuten schmoren. Etwas abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Teig nochmals durchkneten und auf etwas Mehl rund ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen. Die Tomatenmasse daraufstreichen und mit Kirschtomaten, Salami und Artischocken belegen. Zuguterletzt Käse reiben und auf die Pizza streuen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Aus dem Backofen schieben und vor dem Servieren mit Oregano garnieren.