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  • Rezept – Tomatensauce selbstgemacht

Rezept – Tomatensauce selbstgemacht

Posted on Apr 12th, 2008
by Hobbykoch
Categories:
  • Kochen

Tüte auf, Saucenfix rein, umrühren und schon ist die Tomatensauce fertig. Dank Maggi und Knorr wurde uns das Kochen erheblich erleichtert. Aber ist es nicht auf Dauer langweilig immer nur mit dem „fertigen Tütenfix“ 🙂 zu kochen?! Wenn man schon mal die Pasta kocht, warum nicht einfach mal selber auf herkömmlicher Art eine Sauce zubereiten? Hier ein schnelles und einfaches Rezept für eine leckere Tomatensauce:

Zutaten:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 800g Tomaten (passierte Tomaten aus der Dose, dann geht’s schneller :-)), 1/2 Bund Basilikum oder 1/2 TL getrocknetes Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig andünsten. Anstelle von Knoblauch kann man auch Bärlauch verwenden, denn Bärlauch eignet sich hervorragend als Knoblauchersatz. Danach die Tomaten samt Flüssigkeit zugeben und mit einer Gabel etwas zerdrücken, falls diese noch zu groß sind. Die Sauce dann mit getrocknetem oder klein geschnittenem, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer (nach belieben) und Zucker würzen und etwa 5 min. kochen lassen. Die Tomatensauce schmeckt nicht nur zu Nudeln, sondern auch zu Gemüse, Fleisch und Fisch.

Lasst es Euch schmecken! 🙂

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  • Saucen

Hobbykoch

3 Comments Hide Comments

jjjj sagt:
11. Juni 2008 um 13:12 Uhr

voll legga

Andrea sagt:
18. April 2009 um 18:10 Uhr

Für wieviele Personen ist die Tomatensauce anhand der zutaten?

my2cent sagt:
21. Juli 2010 um 22:51 Uhr

für mich waren’s 3 – 4 portionen

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