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Rezept: leckere amerikanische Brownies

Posted on Nov 30th, 2013
by Hobbykoch
Categories:
  • Wissenswertes

Wer kennt sie nicht? Sie ähneln einem etwas zu niedrig geratenen Schokoladenkuchen und ihr Geschmack erinnert an Schokoladen-Cookies: die leckeren Brownies. Die kleinen, dunkelbraunen, schokoladigen Quader, die auf der Zunge zergehen, sind nicht nur in ihrer Heimat Amerika, sondern auch hierzulande äußerst beliebt. Mit diesem Rezept lassen sich die kleinen Leckerbissen schnell und einfach zubereiten.

Saftig-klebrig und zähflüssig – der ideale Brownie-Teig

Sie benötigen folgende Zutaten:

  • 425 g Schokolade
  • 300 ml Rapsöl
  • 3 EL Milch
  • 9 Eier
  • 6 EL Kakaopulver
  • 370 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Mehl

Zunächst müssen Sie Schokolade zum Schmelzen bringen. Wählen Sie zum Beispiel Ihre Lieblingsschokolade oder qualitativ hochwertige italienische Schokolade aus – sie verleiht den Brownies eine besondere Note. Vermengen Sie die geschmolzene Schokolade anschließend mit dem Öl, der Milch und den Eiern. Danach geben Sie die trockenen Zutaten hinzu und verrühren den Teig ausgiebig.

Die Backzeit bestimmt die Konsistenz

Heizen Sie nun den Ofen auf 175 Grad Celsius vor. Nun benötigen Sie eine passende Backform – es eignen sich beispielsweise ein hohes Backblech oder eine niedrige Auflaufform. Fetten Sie die ausgewählte Form mit einem Backpinsel ein und geben Sie anschließend den Teig gleichmäßig hinein. Stellen Sie die Form in den Ofen, wenn die Backtemperatur erreicht ist. Die Brownies benötigen eine Backzeit von etwa 25 Minuten. Empfehlenswert ist eine Stäbchenprobe ca. fünf bis sieben Minuten vor Ende der Backzeit. Idealerweise bleibt dann noch etwas Teig am Stäbchen kleben. Wenn hingegen nichts mehr kleben bleibt, ist der Teig schon sehr trocken und Sie sollten die Brownies sofort herausnehmen. Nach einer kurzen Abkühlzeit schneiden Sie die Brownies in kleine Rauten oder Rechtecke.

Köstliche Brownies in weniger als einer Stunde

Brownies haben das gewisse Etwas. Sie sind sowohl saftig als auch knusprig und besitzen eine angenehme Süße. Und sie haben noch etwas Gutes: sie können in weniger als einer Stunde zubereitet werden und bedürfen nur weniger Zutaten.

Bild gestellt von: Corinna Gissemann – Fotolia

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