Raclette – Racletteofen für einen gemütlichen Abend mit Freunden
Raclette-Öfen sind perfekt für gesellige Abende mit Freunden. Kommen Eure Freunde auch oft zu Euch? Grundsätzlich ist das sehr schön, schwierig wird es nur wenn jeder etwas anderes essen möchte. Ideal um alle satt und zufrieden zu bekommen sind Raclettes. Hier kann jeder sein Pfännchen individuell belegen und der Abend ist gerettet.
Raclettes sind die ovalen oder rechteckigen Tisch-Grills, auf deren Oberfläche man Speisen grillen bzw. braten kann. Direkt darunter befindet sich ein weitere Platz um verschiedenes Essen heiß zu machen, und zwar eine Vorrichtung, in die kleinen Pfännchen passen. Dort kann jeder rein legen was er möchte. Und durch die starke Hitze von oben, auf der größere Fisch– oder Fleischstücke gebraten werden können, werden die Speisen in den Pfännchen darunter auch schnell warm.
Raclette – perfekt für einen Abend mit Freunden
Falls Ihr mit dem Gedanken spielt Euch ein Raclette zu kaufen, achtet darauf, dass es stufenweise regelbar ist und nicht nur heiß oder kalt sein kann. Bei uns gibt es mittlerweile richtige Raclette-Abende. Jeder bringt etwas mit und alle Speisen werden nach Herzenslust kombiniert, ob Fisch und Obst oder Fleisch mit Käse überbacken, oder gegrillte Paprika mit Zwiebeln. Deshalb kann man auch kein spezielles Rezept empfehlen. Die Zutaten, die man vorhat auf dem Racletteofen zuzubereiten werden vorher lediglich gesäubert, klein geschnitten und in kleinen Schüsseln verteilt.
Pfännchen im Racletteofen individuell belegen
So ein Raclette-Essen kann sich stundenlang hinziehen. Jeder kann nach Belieben sein Pfännchen mit leckeren Köstlichkeiten füllen und mit Raclette-Käse belegen. Diese speziellen Käse bekommt Ihr aber in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft. Falls Ihr es mediteran mögt nehmt Fisch und anderes Seafood in Kombination mit frischen Gemüse wie Aubergine, Tomaten und Paprika. Ich habe auch kürzlich erst hier einen interessanten Artikel über die mediterane Küche gelesen. Ihr könnt aber auch alle anderen Zutaten verwenden, die Euch schmecken. Egal ob Fisch, Obst, Fleisch oder Gemüse. Wenn Euer Raclette-Grill mit Teflon beschichtet ist kann man darauf sogar kleine Crêpes zubereitet, als krönendes Dessert. Oder Ihr macht ein Schokoladenfondue, wenn Ihr noch etwas Platz im Magen habt. 😉
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Jedes Jahr freue ich mich auf die Winterzeit bzw. auf das Raclette-Essen. Bei mir gehört ein Rezept immer mit dazu: Hähnchenfilet mit Käse-Joghurthaube –> lecker.