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Pikante Steaksaucen zum selbermachen

Posted on Mai 29th, 2008
by Hobbykoch
Categories:
  • Grillen
  • Kochen

Was ist das beste Steak der Welt ohne anständige Sauce wert – nichts. Aus diesem Grund habe ich mal hier zwei leckere Saucen ausgewählt, die das Steak vollkommen machen.

Pikante Senfsauce

Zutaten:

6 mittelgroße Zwiebeln, 2 EL Butter, 2 Lorbeerblätter, 2 EL mittelschrfer Senf, 1 EL brauner Zucker oder Rübenkraut, 1/4 l dunkles Bier, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelringe und Lorbeerblätter zur Butter geben, abdecken und 5 Minuten dünsten. Senf, Zucker oder Rübenkraut, Bier und 1/4 l Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Topf mit dem Deckel schließen und die Sauce 5 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen, Sauce pürieren und abschmecken.

Curry-Wein Sauce

Zutaten:

1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 säuerlicher Apfel, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 3 TL Currypulver, 1/8 l Brühe (Instant), 1/8 l Weißwein, Salz, Zucker

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und Apfelstücke mit Butter in einen Topf geben, bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme etwa 7 Minuten dünsten. Mit Mehl und Currypulver bestäuben, mit Brühe und Wein aufgießen, mit dem Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Zucker abschmecken. Abgedeckt 4 Minuten kochen.

Hast du Lust auf weitere tolle Rezepte für Steaksaucen? Dann schau mal hier nach… :-).

  • Saucen

Hobbykoch

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Kräuter-Backkartoffeln: Ideal als Grillbeilage | Mein Lieblingsessen sagt:
4. Juni 2009 um 16:21 Uhr

[…] doch mal unsere pikanten Steaksaucen zum selbermachen, Pute in Rum-Marinade, oder frischen Fisch vom Grill […]

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