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  • Maccheroni, Fusilli und Co.: Das kleine Pasta-Lexikon

Maccheroni, Fusilli und Co.: Das kleine Pasta-Lexikon

Posted on Jan 29th, 2014
by Hobbykoch
Categories:
  • Nudeln und Reis
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  • Wissenswertes

Die Sortenvielfalt von Pasta scheint unendlich, was nicht selten zu Problemen bei der Auswahl führt. Damit Ihnen die Pasta-Wahl zukünftig kein Kopfzerbrechen mehr bereitet, finden Sie hier ein kleines Pasta-Lexikon mit den wichtigsten Sorten.





Die wichtigsten Pasta-Sorten von A bis P

Cannelloni: Cannelloni sind dicke Röhrennudeln, die mit Fleisch und Gemüse gefüllt werden.

Capellini: Bei Capellini handelt es sich um besonders dünne Spaghetti, die zum Beispiel für Suppen oder besonders leichte Soßen verwendet werden.

Farfalle: Farfalle sind kurze, breite Nudeln mit gezacktem Rand. Sie sind in der Mitte zusammengedrückt und erinnern an einen Schmetterling. Verwendet werden sie zum Beispiel als Beilage.

Fettuccine: Fettuccine sind breite Bandnudeln, die meist mit Soße oder Ragout angerichtet werden.

Fusilli: Die spiralförmigen Fusilli nehmen Soßen besonders gut auf und werden unter anderem für Nudelsalate verwendet.

Lasagne: Die flachen Nudelplatten werden mit Bolognese, Béchamel und Parmesan geschichtet oder gefüllt und zu Rollen geformt.

Maccheroni: Maccheroni sind lange, dicke Röhrennudeln, die universell eingesetzt werden.

Orecchiette: Die kleinen, halbrunden Orecchiette werden traditionell mit Tomatensauce gegessen.

Pappardelle: Pappardelle sind eine Spezialität aus der Toskana. Die breiten Bandnudeln mit welligem Rand werden meist zusammengedreht als Nudelnest serviert.

Penne: Die kurzen, hohlen Penne sind schräg geschnitten und nehmen Saucen ideal auf.

Pasta-Sorten von R bis Z

Ravioli: Die viereckigen oder halbrunden Ravioli sind mit Ricotta oder Spinat gefüllte Teigtaschen.

Rigatoni: Bei Rigatoni handelt es sich um kurze, dicke Röhrennudeln mit einer geriffelten Oberfläche. Sie nehmen sehr viel Soße auf und werden meistens mit Käse- oder Fleischsauce zubereitet.

Spaghetti: Die etwa 25cm langen, dünnen Rundnudeln werden mit verschiedenen Saucen serviert.

Spaghettini: Spaghettini sind die etwas dünnere Variante der Spaghetti.

Tagliatelle: Tagliatelle sind schmale Bandnudeln, die meist zu kleinen Nestern zusammengerollt zu kaufen sind. Sie sind ideal für die verschiedensten Saucen geeignet.

Tortellini: Die runden Nudeltaschen kommen aus Bologna und werden meist mit einer Mischung aus Fleisch, Mortadella und Käse gefüllt.

Tortelloni: Tortelloni sind etwas größere Tortellini und sind mit verschiedenen Füllungen erhältlich. Serviert werden Tortellini und Tortelloni mit geschmolzener Butter oder Ragout.

Für jeden Zweck die passende Pasta

Die Sortenvielfalt von Pasta, von breit über hohl bis gefüllt, macht es nicht einfach die passenden Nudeln für ein Rezept zu finden. Dank des kleinen Pasta-Lexikons haben Sie in Zukunft für jedes Gericht die passende Nudelsorte parat – Pasta in verschiedenen Sorten gibt es zum Beispiel hier.

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