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Knusprige Ente „Basmati & Thai“

Posted on Apr 29th, 2008
by Hobbykoch
Categories:
  • Kochen

Geflügel – wegen seines Wohlgeschmacks allgemein geschätzt. Sein Bindegewebe ist zarter als das von Schlachttieren, das Fleisch ist mager, eiweißreich, leicht verdaulich und gut bekömmlich. Daher eignet sich Geflügel hervorragend für Schon- oder Krankenkost sowie Diätzwecke.

 

Zutaten:

500g Entenbrust, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Honig, 5 EL Sojasauce, Chilipulver, 150g Erbsen (tiefgekühlt), 1 Bd. Frühlingzwiebeln, 400g Chinakohl, 2 EL Öl, 250g Basmati & Thai Reis, 2 EL Erdnüsse, 1 EL Ingwer, 1 Glas Reiswein, 2 Scheiben Annanas

Zubereitung:

Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Fettschicht mehrmals diagonal einschneiden. Die Knoblauchzehen werden geschält, zerdrückt und mit Honig, 3 EL Sojasauce und wenig Chilipulver verrührt. Die Entenbrust damit einreiben und etwa 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen. Frühlingszwiebel und Chinakohl putzen, waschen, Frühlingszwiebel in Ringe und den Kohl in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust darin von jeder Seite etwa 3 min. braten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie packen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad ungefähr 15 min fertiggaren. Den Basmati & Thai Reis laut Packungsvorschrift zubereiten. Frühlingszwiebeln und Erdnüsse im verbliebenen Bratensaft anbraten, Chinakohl und Erbsen dazugeben. Ingwer, Reiswein und die in Stücke geschnittenen Annanasscheiben dazugeben und 5 min. zugedeckt garen lassen. Die nun fertige Entenbrust in feine Scheiben schneiden, mit Gemüse und Reis anrichten.

Tipp: Serviere vor dem Hauptgang einen Pflaumenwein zur Anregung der Verdauungssäfte 🙂

  • Geflügel
  • Reis

Hobbykoch

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Reis - Zu jedem Gericht gibt es die passende Sorte | Mein Lieblingsessen sagt:
10. November 2008 um 07:11 Uhr

[…] Basmati-Reis: Diese Reissorte stammt aus Indien, ist sehr aromatisch und bleibt auch nach dem Kochen schön körnig. Passt perfekt zu Fleischgerichten, Meeresfrüchten sowie Fisch. Aber auch als Füllung zusammen mit Gemüse ist er ein Genuss. Da der Basmati-Reis so locker ist, lässt er sich auch gut im Wok zubereiten. Probier doch mal unseren Rezeptvorschlag “Knusprige Ente Basmati & Thai” […]

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