Hierbei läuft jedem das Wasser im Mund zusammen: ein herrlich duftender Schinken. Das traditionell durch Salz und Luft haltbar gemachte Fleisch kommt bei fast allen Genießern gut an. Schinken wird...
Wer täglich nur eine begrenzte Zeit für das Mittagessen hat, weil er entweder viel unterwegs ist oder nur eine kurze Mittagspause zur Verfügung hat, der greift oft zum Fast Food....
Gemeinsam mit den Lieben das liebevoll zusammengestellte Weihnachtsmenü in schimmerndem Kerzenlicht an einer festlich gedeckten Tafel zu genießen, gehört wohl mit zum Schönsten an den Festtagen. Der passend zum Festessen...
Wenn die Tage immer kürzer werden, die Temperaturen sinken und spätestens wenn die ersten Weihnachtsmärkte eröffnen, ist es Zeit den ersten Glühwein zu genießen. Ob mit oder ohne Schuss, kein...
Die Kombination aus Wein und Schokolade bietet ein ungewöhnliches Genuss-Erlebnis, das immer wieder für Aufsehen sorgt. Wer kommt schließlich auf die Idee, einen edlen Rotwein nicht zu einem feinen Wildgericht,...
Spargel hat bald wieder Saison, es ist also Zeit, sich ein paar neue Rezeptideen zu holen. Warum das beliebte Gemüse nicht mal zu Schweinefilets servieren? Spargel hat traditionell Saison von...
Die portugiesische Küche ist bekannt für ihre unglaubliche Vielfalt an Gerichten mit Zutaten, die aus dem Meer stammen. Da Portugal eine ehemalige Seefahrernation ist, findet man in ihr Einflüsse aus...
Vegetarisch schlemmen ist an Weihnachten – genau wie an allen anderen Tagen im Jahr – kein Problem. Auch für Veganer sieht es lange nicht so trist aus, wie omnivor lebende...
Was man beim Zubereiten eines Wildschweinbratens beachten muss: Nur junges Fleisch ist entsprechend zart und kann ohne große Vorbereitung zubereitet werden. Älteres Fleisch jedoch muss unbedingt abgehängt und gebeizt werden,...
Es geht nichts über gute deutsche Küche. Und wenn sie noch vom Schwein kommt und ihre Zubereitung mit dem Ofen zu tun hat, ist für mich alles vorbei. Deswegen gibt...