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Gefüllte Schinkenröllchen – Fingerfood für Zwischendurch

Posted on Sep 10th, 2009
by Hobbykoch
Categories:
  • Fingerfood+Snacks
  • Vorspeise
  • Wissenswertes

Fingerfood gefällig? Ja? Dann lest Euch mein Rezept für gefüllte Schinkenröllchen durch. Die kleinen Snacks sind schnell zubereitet und man hat im Nu etwas Leckeres für Zwischendurch oder für einen Abend mit Freunden. Schinken mal anders.

Ich persönlich mag Schinken sehr gerne, besonders als Fingerfood. Aber auch was die Gourmet-Variationen des Schinkens  betrifft , gibt es einiges was noch ausprobiert werden will. Ich experimentiere gern in der Küche. Und so lange es zu Haus allen schmeckt, stelle ich Euch meine  Rezepte gern vor.

Zutaten für die gefüllten Schinkenröllchen

Die nachfolgen Zutaten sind für circa 4 Personen gedacht. Falls größerer Hunger besteht müsst Ihr etwas mehr einplanen 🙂 Ihr könnt natürlich auch eine leckere Vorspeise servieren, wie Bruschetta. Oder bietet beides an, dann habt Ihr auch gleich mehr Abwechslung auf dem Teller. Nun aber zu dem was Ihr benötigt:

●ein halbes Bund Petersilie
● ein halbes Bund Schnittlauch
● 100 Gramm Oliven (Ich nehme immer die, die mit Paprika gefüllt sind.)
● 100 Gramm Frischkäse (Ob Doppelrahm oder nicht entscheidet jeder für sich.)
● 150 Gramm Magerquark
● 4 große, dünne Scheiben gekochter Schinken
● ein paar Blätter Kopfsalat
● Salz und Pfeffer

Einfache Zubereitung des Schinken-Fingerfoods

Erstmal müsst Ihr die Kräuter waschen, trocken schütteln, oder in einem Küchenhandtuch abtrocknen und anschließen fein hacken. Ein paar Halme vom Schnittlauch werden jedoch ganz gelassen. Die kann man später zum Dekorieren verwenden. Das Auge isst schließlich mit. Nun hackt ein bisschen weniger als die Hälfte Eurer Oliven auch klein. Danach vermengt Ihr den Quark und den Frischkäse, mischt die gehackten Kräuter und die zerkleinerten Oliven mitunter und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Nun werden die großen Schinkenscheiben halbiert und mit der Kräuter-Creme bestrichen. Die kleinen Schinkenröllchen sind nun gefüllt und werden je auf einem Salat serviert. Ringsherum könnt Ihr nun die noch übrigen Oliven verteilen.  Guten Appetit. Ps: wie wäre es mit leckeren Vanillewaffeln zum Dessert? 😉

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Hobbykoch

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Rebecca sagt:
26. März 2011 um 17:54 Uhr

Das ist mal wirklich eine gute Idee für den nächsten gemütlichen Fernsehabend:)

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