• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Rezept der Woche
  • Gebackene Süßkartoffel mit Couscous und Ziegenfrischkäse

Gebackene Süßkartoffel mit Couscous und Ziegenfrischkäse

Posted on Okt 11th, 2017
by Hobbykoch
Categories:
  • Rezept der Woche

Berlin – Foodbloggerin
Mareike Winter liebt Gerichte, bei denen man kreativ sein kann. Eine Süßkartoffel ist die perfekte Basis für Gemüse, Fleisch, Käse oder Quark. Bei diesem Rezept wird eine Süßkartoffel zuerst im Ofen gegart, und dann mit Couscous, Gemüse und Ziegenfrischkäse belegt.

Kategorie: Hauptgericht

Zutaten für eine Süßkartoffel (für 2 Personen):

1 große Süßkartoffel,

1 kleine Zucchini,

100 g Pfifferlinge,

1 rote Paprikaschote,

150 g Ziegenfrischkäse,

2 Hände Pflücksalat,

4 EL Couscous,

2 TL Tomatenmark,

Salz,

Pfeffer,

Öl zum Anbraten,

1 kleiner Zweig Rosmarin

Zubereitung:

1. Den Couscous mit 5 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.

2. Aufkochen lassen und anschließend vom Herd ziehen und aufquellen lassen, bis der Couscous weich ist.

3. Das Tomatenmark dazugeben und verrühren.

4. Die Süßkartoffel in einen großen Topf mit Wasser geben und ca. 25-30 Minuten weich kochen.

5. Wenn die Kartoffel schon weich ist, in den Backofen geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Minuten backen.

6. Währenddessen Zucchini und Paprikaschote putzen, waschen und in Stücken schneiden.

7. Pfifferlinge putzen.

8. Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und das Gemüse im heißen Fett anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange braten, bis es noch knackig ist.

9. Die Kartoffel aus dem Ofen holen, halbieren und jede Hälfte auf einen Teller legen.

10. Couscous, Pflücksalat und gebratenes Gemüse auf beide Hälften verteilen, den Ziegenfrischkäse drüber geben und mit dem Rosmarinzweig garnieren.

Fotocredits: Mareike Winter
(dpa/tmn)

(dpa)

Hobbykoch

Kommentar hinterlassen Antworten abbrechen

Aktuelle Beiträge

  • Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

    Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

  • Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

    Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

  • Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

    Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

  • Beeren-stark gegen Entzündungen

    Beeren-stark gegen Entzündungen

  • Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

    Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung