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Fingerfood für Hochzeiten

Posted on Mai 2nd, 2012
by Hobbykoch
Categories:
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  • Wissenswertes

Fingerfood ist auf vielen Veranstaltungen kaum wegzudenken. Als kleiner Snack zwischendurch bietet es sich nicht nur für Betriebsfeiern und Geburtstagspartys, sondern auch hervorragend für den Sektempfang einer Hochzeitsfeier an.

Auf einer Hochzeitsfeier empfiehlt es sich, seinen Gästen eine kleine Auswahl an kulinarischen Leckerbissen zur Begrüßung zu servieren. Die mundgerechten Snacks können in der Regel mit den bloßen Händen zu sich genommen werden. Wenn Sie das Fingerfood auf großen Platten anrichten, haben Ihre Gäste die Möglichkeit, sich selbst zu bedienen.

So können sie ihre Wartezeit mit vielen verschiedenen Partyhappen verkürzen und immer dann zugreifen, sobald sie gerade Appetit verspüren.

Warmes oder kaltes Fingerfood?

Mit dem Servieren einzelner Fingerfood-Varianten können Sie den Geschmack möglichst vieler Hochzeitsgäste treffen. Egal, ob warme oder kalte Leckerbissen – der kulinarischen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

Was genau Sie Ihren Gästen servieren möchten, richtet sich in erster Linie nach Ihren kulinarischen Vorlieben. Je nach Saison bieten sich unterschiedlichste Fingerfood-Variationen an. So können Sie Ihren Gästen während des Sektempfangs zum Beispiel gefüllte Champignons mit selbstgemachter Kräuterbutter oder Quark reichen.

Rezept für gefüllte Champignons

Zutaten (für 4 Personen):

• 8 große Champignons
• 1 Zwiebel
• 60 g Käse (Gouda oder Emmentaler)
• Salz und Pfeffer
• Frische Kräuter (nach Wahl)

Zubereitung:

Säubern Sie die Champignons mit einem feuchten Küchentuch und entfernen Sie die Stiele im Inneren der Champignonköpfe vorsichtig, sodass diese möglichst nicht einreißen. Schneiden Sie dann eine Zwiebel und die bereits entfernten Stiele der Champignons in kleine Würfel und vermengen Sie das Ganze mit feingeriebenen Käse, vorzugsweise Gouda oder Emmentaler.

Die Masse wird nun nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt und in die einzelnen Champignonköpfe hineingestrichen. Geben Sie die Champignons in den vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von etwa 180°C. Nach ca. 10 Minuten servieren Sie die überbackenen Champignons mit Ihrer selbstgemachten Kräuterbutter und verfeinern das Ganze mit frischen Kräutern.

Ob Sie das Fingerfood selbst zubereiten oder von einem Hochzeits Catering Service anliefern lassen, Ihren Gästen wird es mit Sicherheit schmecken! Wir wünschen, viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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