• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Backen
  • Es ist soweit… Bald ist Weihnachten!

Es ist soweit… Bald ist Weihnachten!

Posted on Nov 16th, 2008
by Hobbykoch
Categories:
  • Backen

Oh ja die Weihnachtszeit naht mehr und mehr. Am 30.11 ist schon der 1. Advent und da dürfen Plätzchen zum gemütlichen Adentskaffee natürlich nicht fehlen! Selbstverständlich könnt ihr auch Weihnachtsgebäck aus dem Supermarkt kaufen, diese füllen ja nun schon bereits seit Oktober die Regale. Aber ist es nicht schöner sie selbst zu machen und die Familie durch den genüsslichen Geruch an den gemütlich gedeckten Kaffeetisch zu locken? Welche man am Besten macht und wie es geht erfahrt Ihr hier bei uns.

Wir fangen erstmal simpel an mit den herkömmlichen Butterplätzchen 😉

Dazu benötigst Du:

150 g weiche Butter, 125 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Eier, 250 g Mehl, Backpapier für’s Blech

Zubereitung:

Als Erstes musst Du die Butter mit Puder- und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier dazugeben und nach und nach Mehl unterrühren und, wenn der Teig fest wird, den Rest unterkneten. Falls Du den Eindruck hast, dass der Teig zu fest und trocken ist, kannst du ja etwas Milch zugeben, aber nicht zu viel. Nun den Teig ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad in 10-15 Minuten goldgelb backen. Das Rezept ist übrigens für 40 Plätzchen ausgelegt.

Übrigens, ein Rezept für Christstollen haben wir auch schon reingestellt 🙂

  • Weihnachtsgebäck

Hobbykoch

One Comment Hide Comments

Knusper Knusper Knäuschen, wer knabbert da an meinem Häuschen? | Mein Lieblingsessen sagt:
7. Dezember 2008 um 20:46 Uhr

[…] ein Tablett legen. Das Lebkuchenhäuschen mit Zuckerguss zusammenkleben und nach Belieben mit Plätzchen, Liebesperlen oder ähnliches verzieren. Zum Schluss nur noch mit Puderzucker bestäuben […]

Comments are closed.

Aktuelle Beiträge

  • Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

    Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

  • Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

    Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

  • Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

    Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

  • Beeren-stark gegen Entzündungen

    Beeren-stark gegen Entzündungen

  • Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

    Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung