• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Rezept der Woche
  • Erdbeerbowle à la Hugo

Erdbeerbowle à la Hugo

Posted on Jun 21st, 2017
by Hobbykoch
Categories:
  • Rezept der Woche

Berlin – Food-Bloggerin Doreen Hassek erinnert sich, dass schon bei ihren Eltern Bowle zu einer gelungenen Feier gehörte. Ihr Vater holte die eingeweckten Sauerkirschen aus dem Keller und setzte sie mit Zucker und einem Schuss Weinbrand an. Hassek kennt aber auch ein Rezept mit Erdbeeren.

Kategorie: Getränk

Zutaten:

500g Erdbeeren,

175 ml Holunderblütensirup,

Saft einer Limette,

2 weitere Bio-Limetten,

einige Stiele Minze,

500 ml kaltes Sprudelwasser,

1 Flasche gekühlten Sekt

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sirup und dem Limettensaft 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2. Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und mit der Minze zu den Erdbeeren geben.

3. Zum Schluss die Früchte mit Wasser und Sekt auffüllen und sofort servieren.

Mehr Rezepte auch unter:
http://www.dekoreenberlin.blogspot.de

Fotocredits: Doreeen Hassek
(dpa/tmn)

(dpa)

Hobbykoch

Kommentar hinterlassen Antworten abbrechen

Aktuelle Beiträge

  • Reis auf Italienisch: Risotto

    Reis auf Italienisch: Risotto

  • Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

    Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

  • Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

    Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

  • Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

    Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

  • Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

    Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung