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Welches Dressing passt zu welchem Salat?

Posted on Apr 29th, 2012
by Hobbykoch
Categories:
  • Küchenzubehör
  • Salate

Genauso wie es unzählige Salatvarianten gibt, gibt es auch unzählige Möglichkeiten, ein Dressing zuzubereiten. Sie können Salatsaucen nur mit Öl und Essig oder mit Joghurt, Senf, Sirup und vielen anderen Zutaten zubereiten. Doch nicht jedes Dressing passt zu jedem Salat. Aus diesem Grund sollten Sie sich bei der Zubereitung eines Salats überlegen, welche Sauce Sie dazu kombinieren.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie Sie Ihren Salat „anmachen“ wollen, dann fahren Sie immer gut, wenn Sie sich für eine Vinaigrette entscheiden. Diese Variante passt zu beinahe allen frischen Salatsorten, zum Feldsalat, zu Rucola, zu Eisbergsalat und Kopfsalat. Auch Ihren Tomatensalat können Sie damit leicht verfeinern. Wenn Sie dem Dressing einen kleinen Pfiff geben möchten, dann können Sie etwas Sirup hinzufügen. So wird die Sauce leicht süß. Um das Dressing milder werden zu lassen, können Sie einen Löffel Joghurt hinzugeben. Diese Variante passt gut zu Blattsalaten und wird besonders von Kindern sehr geschätzt. Bei schwereren Salaten, wie Nudel- oder Kartoffelsalat wird oft eine Salatmayonaise hinzugefügt. Es gibt aber auch Kartoffelsalatvarianten, deren Dressing nur aus Öl und Essig hergestellt wird.

Probieren Sie doch mal etwas Neues

Wenn Sie einen Kartoffelsalat zubereiten möchten und Sie haben Lust auf etwas Ausgefallenes, dann versuchen Sie es doch einmal mit der englischen Salatcreme. Sie passt besonders gut zu Gemüsesalaten. Dazu benötigen Sie hartgekochte Eier, Doppelrahm, Weißweinessig sowie Pfeffer und Salz. Von den Eiern benötigen Sie lediglich das Eigelb. Wenn alles gut miteinander vermischt ist, sollte es für etwa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Sauce schön sämig wird. So können Sie leicht ein ungewöhnliches Dressing herstellen, das nicht jeder kennt und garantiert gut schmeckt.

Dressings für jeden Geschmack

Das richtige Salatdressing zu finden ist nicht wirklich schwer, da die Salatzutaten mit beinahe allen Aromen gut harmonieren. Die Kunst ist es die gewöhnlichen Dressing-Varianten nach dem eignen Geschmack zum Beispiel mit Sirup oder bestimmten Gewürzen zu verfeinern. Öl und Essig sind ein wichtiger Bestandteil einer jeden Salatsauce, aber auch ein ausgefallenes Dressing wie zum Beispiel die englische Salatcreme können für ein aufregendes Geschmackserlebnis sorgen.

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