• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Saisonales
  • Verdauung: Stachelbeeren beschwerdefrei genießen

Verdauung: Stachelbeeren beschwerdefrei genießen

Posted on Nov 22nd, 2016
by Hobbykoch
Categories:
  • Saisonales

Bonn (dpa/tmn) – Stachelbeeren sind gut für eine gesunde Verdauung: Das liegt vor allem am hohen Pektingehalt, einem Ballaststoff, und Schleimstoffen aus den Kernen.

Reichlich stecken in den grünen oder roten Beeren die Mineralstoffe Kalium und Kalzium sowie verschiedene Vitamine. Besonders hoch ist laut dem Verbraucherinformationsdienst aid der Gehalt an Vitamin C: Je nach Reifegrad und Sorte können 100 Gramm Stachelbeeren zwischen 20 und 70 Milligramm enthalten.

Die verdauungsfördernden Inhaltsstoffe können manchen Menschen Beschwerden machen. Um auf die Stachelbeere nicht verzichten zu müssen, hilft ein kleiner Trick: Das Dünsten der Frucht in etwas Wasser macht die Schale weicher und bekömmlicher. Die Saison für reife Stachelbeeren geht noch bis Mitte/Ende August.

Fotocredits: Franziska Gabbert

(dpa)

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Reis auf Italienisch: Risotto

    Reis auf Italienisch: Risotto

  • Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

    Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

  • Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

    Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

  • Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

    Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

  • Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

    Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung