• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Rezept der Woche
  • Teriyaki-Nudeln mit Pfannengemüse

Teriyaki-Nudeln mit Pfannengemüse

Posted on Nov 22nd, 2016
by Hobbykoch
Categories:
  • Rezept der Woche

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen:

300 g Soba (Buchweizennudeln)

1 EL natives Olivenöl extra

300 g rohes gewürfeltes Gemüse (wie Karotten, Zucchini, rote Paprika, Fenchel oder Radieschen)

1 EL Kokosöl

1 kleiner Weißkohl oder 2 große Pak Choi, in feinen Streifen

4 Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen

1 große Avocado, in Scheiben

1 Handvoll Sesamsaat

1 große Handvoll frischer Koriander (Blätter und Stängel) oder frische Minzeblätter, grob gehackt

Für die Teriyaki-Soße
4 EL Tamari

2 EL Apfelessig oder Zitronensaft

2 EL Ahornsirup

1 Knoblauchzehe, fein gerieben oder gehackt

1 TL gewürfelte frische Ingwerwurzel (Bioware ungeschält)

1 Prise weißer oder schwarzer Pfeffer oder gewürfelte frische rote Chili oder Chiliflocken)

1 EL Tahini oder ein anderes Nuss- oder Saatenmus

Zubereitung:

Die Soba in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen (ca. 7 Minuten). Die Nudeln in der ersten Minute im Topf mit zwei Gabeln voneinander lösen.

Wenn die Nudeln weich sind, abgießen und ca. 15 Sekunden unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Zum Abtropfen beiseitestellen. Dann in einer großen Schüssel im Olivenöl schwenken, damit sie nicht aneinanderkleben. Beiseitestellen.

Den Nudeltopf ausspülen und die Zutaten für die Teriyaki-Soße hineingeben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln, bis die Soße eindickt.

Inzwischen das Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin pfannenrühren. Wenn Sie Karotten verwenden, diese zuerst anbraten, da sie 2 Minuten länger gegart werden sollten. Dann das restliche gewürfelte Gemüse zufügen und 4 Minuten weich dünsten.

Sobald das Gemüse gerade weich ist, den Kohl oder Pak Choi mit der Teriyaki-Soße in die Pfanne geben und 1 Minute durcherhitzen.

Den Pfanneninhalt in die Schüssel geben und gut mit den Nudeln vermischen. Mit Frühlingszwiebeln, Avocadoscheiben, Sesam und gehackten frischen Kräutern garnieren und servieren.

Literatur:

«HEMSLEY&HEMSLEY»

Einfach gut essen – jeden Tag

Autorinnen: Jasmine und Melissa Hemsley

Edel Verlag

Preis: 24,95 Euro

ISBN 978-3841904287

(dpa)

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

    Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

  • Beeren-stark gegen Entzündungen

    Beeren-stark gegen Entzündungen

  • Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

    Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

  • Der passende Wein zum Silvesteressen

    Der passende Wein zum Silvesteressen

  • Deutschlands sonnigste Weinroute: die Badische Weinstraße

    Deutschlands sonnigste Weinroute: die Badische Weinstraße

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung