• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Salate
  • Schichtsalat – Zeitloser Klassiker

Schichtsalat – Zeitloser Klassiker

Posted on Aug 23rd, 2010
by Hobbykoch
Categories:
  • Salate
  • Wissenswertes

Die Zubereitungsmöglichkeiten für Schichtsalat sind unzählig. Zu den klassischen Bestandteilen gehören unter anderem Mais, Eisbergsalat, Käse, Ananas und Eier. Typischerweise wird dieser Salat, wie der Name bereits verrät, nicht vermischt, sondern geschichtet. Schichtsalat ist ein relativ reichhaltiger Salat, der neben Gemüse auch Fleisch und Käse enthält. 

Um eine bestmögliche Geschmacksentwicklung zu erreichen, empfiehlt es sich, den Salat für einige Zeit ziehen zu lassen.

Rezeptvorschlag für Schichtsalat

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Jagdwurst
  • 10 Scheiben Lachsschinken
  • 6 Ananasringe
  • 1 kleines Glas Sellerie (abgetropft)
  • 6 hart gekochte Eier
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 1 Becher süße Sahne

Natürlich kann der Salat beliebig erweitert werden, z.B. mit Eisbergsalat und Paprika.

Zubereitung

Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Äpfel raspeln. Die Jagdwurst, den Lachsschinken und die Ananasringe in kleine Würfel schneiden und die Eier zerkleinern. Den Mais, Sellerie und die Mandarinen gut abtropfen lassen. Sämtliche Zutaten in einer geeigneten Schüssel schichten und anschließend an einem kühlen Ort für 24 Stunden gut durchziehen lassen.
Für die Soße die Mayonnaise und die süße Sahne vermengen und über den Salat geben. Die Petersilie fein hacken und über den Salat streuen.

Weitere Rezepte für Schichtsalate finden Sie hier.

Werbung
  • Salat
  • Schinken

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Reis auf Italienisch: Risotto

    Reis auf Italienisch: Risotto

  • Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

    Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

  • Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

    Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

  • Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

    Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

  • Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

    Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung