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  • Reissalat mit Hähnchen

Reissalat mit Hähnchen

Posted on Mrz 9th, 2009
by Hobbykoch
Categories:
  • Kochen
  • Nudeln und Reis

Vielleicht haben sie auch sie auch schon mal daran gedacht, jetzt wo der Frühling kommt, dem ein oder anderem Pfund des Winterspecks den Kampf anzusagen?

Nichts leichter als das, wenn man auf der Ernährungslehre basiert kocht.

Eines dieser leichten Rezepte gibt es heute. Reissalat mit Hähnchen. Ein kalorien- und fettarmer Reissalat, nicht nur gesund, sondern auch lange satt machend. Außerdem hat dieses Gericht pro Portion etwa nur  478 kcal und  ca. 20 g.

Man braucht für 4 Portionen nur:

  • 200 g Naturreis
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets á 125g
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1,5 EL Öl
  • 2 kleine Zitronen
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung von Reissalat mit Hähnchen ist denkbar einfach,

Den Reis in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen, dann abgießen und kalt abspülen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nur leicht salzen und pfeffern. Mit dem Öl sparsam umgehen und selbiges erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten.

Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen lassen. (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C).

Die Zitronen inzwischen auspressen und den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, das gibt das Zitronendressing.

Waschen sie dann die Tomaten und vierteln sie diese, ebenso die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen,  und grob hacken oder klein schneiden.

Den Reis mit den Tomaten, der Petersilie und dem Zitronendressing mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geflügel nochmal gut pfeffern. Dann aufschneiden und mit dem Salat servieren. Guten Appetit.

Zubereitungszeit: 45 min

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  • Geflügel
  • Salat

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