• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Wissenswertes
  • Pralinen aus aller Welt

Pralinen aus aller Welt

Posted on Dez 23rd, 2009
by Hobbykoch
Categories:
  • Wissenswertes

Als Pralinen bezeichnet man gefülltes Konfekt aus Schokolade. Sie sind sehr aufwändig in der Herstellung und werden als Krönung der Schokoladenkunst bezeichnet. Pralinen werden in mundgerechter Größe hergestellt und mit Schokolade überzogen. Sie gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen mit den verschiedensten Füllungen. Es gibt zahlreiche Arten und unterschiedlichste Formen von Pralinen. Die Herstellung von Pralinen erfolgt industriell oder in Handarbeit. Bei der industriellen Fertigung werden die Pralinen in kürzester Zeit in großen Stückzahlen und verschiedenen Geschmacksrichtungen produziert. Dabei gibt es verschiedene Herstellungsmethoden.

Pralinen unterschiedlich hergestellt

Bei einem Verfahren werden die Pralinen geformt und anschließend mit flüssiger Schokolade überzogen. Vor dem endgültigen Aushärten der Schokolade können die Pralinen noch unterschiedlich verziert und dekoriert werden. Bei einem weiteren Verfahren werden zuerst Pralinenhohlkörper hergestellt. Dabei wird die flüssige Schokolade in entsprechende Vorlagen gegossen. Der Pralinenhohlkörper härtet aus und kann dann mit den unterschiedlichsten Cremes und anderen Füllungen befüllt werden. Mit einem kleinen Tropfen Schokolade wird die Praline verschlossen. Eine andere Methode ist das Übereinanderschichten verschiedener Materialien. Das Können z. B. Nougat und Schokolade im Wechsel sein. Diese Methode ist sehr effektiv und einfach in der Herstellung.
Die Produktion der Pralinen in Handarbeit ist schon fast eine Kunstform geworden. Dabei werden einzelne Arbeitsschritte oder die ganze Praline in Handarbeit hergestellt. Auf diese Weise sind der Kreativität bei der Entwicklung von neuen Rezepturen keine Grenzen gesetzt.

Pralinen aus verschiedenen Rohstoffen

Es kann mit den unterschiedlichsten Rohstoffen in zahlreichen Kombinationen experimentiert werden. Bei der Herstellung der Pralinen in Handarbeit können individuelle Wünsche des Verbrauchers kurzfristig umgesetzt werden. Jede Praline ist ein Kunstwerk, das auch seinen Preis hat. Der Einsatz auserlesener Zutaten und kostbarster Rohstoffe werden zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Handgefertigte Pralinen gibt es in ausgesuchten Fachgeschäften oder im Internet. Einige Anbieter haben sich dabei nur auf hochwertige Pralinen in handwerklicher Eigenproduktion spezialisiert. Es gibt für jeden Geschmack eine passende Praline. Der Vielfalt ist grenzenlos. Passende Schokogeschenke finden Sie hier.

Werbung
  • Konfekt
  • Pralinen
  • Schokolade

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

    Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

  • Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

    Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

  • Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

    Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

  • Beeren-stark gegen Entzündungen

    Beeren-stark gegen Entzündungen

  • Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

    Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung