• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Rezepte
  • Orangen-Erdbeer-Marmelade

Orangen-Erdbeer-Marmelade

Posted on Mrz 1st, 2010
by Hobbykoch
Categories:
  • Rezepte

1 Beutel Gelfix (20 g)
1150 g Zucker (Raffinade)
750 g Himbeeren gefroren
250g Orangenfilets
1 P. Finesse Orangenfrucht
2 EL Orangenlikör

2 EL Zucker mit dem Gelfix vermischen und mit den Früchten in einem Kochtopf verrühren. Unter ständigem Rühren das Ganze zum kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, wird der restliche Zucker zugegeben und nochmals unter ständigem Rühren 1 Min. sprudelnd gekocht. Sofort von der Kochstelle nehmen und die Finesse Orangenfrucht und den Orangenlikör unterrühren. Wird die Marmelade auch von Kindern gegessen, kann der Likör auch weggelassen werden.

Das Kochgut in zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen. Rand säubern und fest verschließen. Auf dem Kopf 5 min. stehen lassen, dann wieder zurückdrehen und abkühlen lassen.

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Reis auf Italienisch: Risotto

    Reis auf Italienisch: Risotto

  • Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

    Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

  • Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

    Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

  • Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

    Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

  • Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

    Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung