Der Hit auf jeder Party: schnelle Snacks aus dem Ofen – Teil 1: Flammkuchenrolle
Flammkuchen sind superlecker und auch sehr wandelbar. Das ist gerade für Partysnacks besonders praktisch, weil man sie so individuell zubereiten kann – halt genau so, wie man es am liebsten mag. Bei mir gibt es heute wieder vegetarischen Flammkuchen, dieses Mal mit Schmand, Zwiebeln, Paprika und Lauch.
Zutaten:
- 1 Blätterteigrolle (am besten die Frische aus dem Kühlregal)
- 1 Stange Lauch
- 1 Packung Schmand (200 g)
- 1 Paprika
- 1 rote Zwiebel (als Alternative gehen auch Schalotten)
- Salz und Pfeffer
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Als erstes die Zwiebeln schälen, das restliche Gemüse waschen, und alles in Würfel schneiden. Anschließend das Gemüse mit dem Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch ein paar frische Kräuter dazu geben. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Dann den Teig vorsichtig zusammenrollen und in Scheiben schneiden (am besten etwa zwei Finger breit). Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 10 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen bis der Teig goldbraun ist. Schmeckt besonders gut mit frischem Salat oder halt als Snack zwischendurch.