Gemüsepfanne mit Hackfleisch: Unkompliziert und schnell
Sie sind kein 3-Sterne-Koch und wollen für ein Mittagessen auch nicht Stunden in der Küche stehen? Dennoch wollen Sie und ihre Familie lecker essen und satt werden? Dann ist eine Gemüsepfanne mit Hackfleisch genau das Richtige. Das Rezept lässt sich einfach und schnell zubereiten und verlangt während des Kochens bzw. Bratens nicht allzu viel Aufmerksamkeit. Das Rezept kann außerdem nach Belieben mit zusätzlichen Zutaten wie Gemüsen, Gewürzen oder Kräutern variiert werden. Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Sie brauchen für 4 Personen:
- 500g Hackfleisch
- 1 Bund Suppengrün
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3- 4 Möhren
- 1-2 Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
- Öl zum Anbraten
- Wasser
- Kartoffeln, Reis oder Nudeln als Beilage (Menge individuell gestaltbar)
Setzen Sie als erstes die Beilage (Kartoffeln, Nudeln oder Reis) auf. Diese besitzen meist die längste Kochzeit. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Stücke, geben Sie sie in eine heiße Pfanne mit Öl und braten Sie diese an. Währenddessen zerkleinern Sie das Gemüse: Beginnen Sie mit dem Sellerie und den Möhren, diese benötigen am längsten zum Garen und müssen daher als nächstes in die Pfanne. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe, fügen Sie ggfs. ein wenig Öl hinzu, wenn das Gemüse anzubrennen droht. Zerkleinern Sie jetzt die Paprika, schneiden diese in mundgerechte Stücke und fügen diese hinzu. Wenn alles ein wenig angebraten ist, geben Sie das Hackfleisch in die Pfanne. Hier können Sie meistens noch einmal mit Salz, Pfeffer und Brühe nachwürzen, je nach persönlichem Geschmack. Während alles weiter vor sich hin brät, zerkleinern Sie Lauch und Petersilie. Diese kommen als letztes in die Pfanne. Sollten Sie sich mehr Sud wünschen, geben Sie einfach ein bisschen mehr Wasser in die Pfanne. Werfen Sie zwischendurch auch einen Blick in den Topf mit Ihren Beilagen: Sollten diese zwischenzeitlich gar sein, nehmen Sie sie vom Herd und gießen diese ab. Probieren Sie abschließend noch einmal, ob der Geschmack stimmt, ansonsten schmecken Sie die Gemüse-Hackfleisch-Pfanne erneut mit Gewürzen (oder optional Kräutern) ab. Servieren Sie die Beilagen zusammen mit der Gemüsepfanne auf einem Teller. Das Gericht ist in maximal 30 Minuten zubereitet und lässt sich auch leicht wieder aufwärmen.