Erdbeereis in nur 45 Sekunden: Jamie Olivers Rezepttipp
Es gibt kaum etwas Besseres im Sommer als ein schönes fruchtiges Eis. Perfekt wird es, wenn man es selber macht und so komplett nach den eigenen Wünschen zubereiten kann. Bisher dachte ich immer, dass man dazu eine Eismaschine und viel Zeit braucht, doch Starkoch Jamie Oliver hat mich eines besseren belehrt. Beim Zappen habe ich eine seiner Kochsendungen entdeckt. Mit Jamies einfachen Tricks kann man in nur 45 Sekunden ein frisches Erdbeereis zubereiten:
Zutaten:
- 500 g gefrorene Erdbeeren
- 250 ml fettarmer Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Honig
Und so geht’s:
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder den Standmixer geben und kleinmixen. Jamie gibt noch einen Schuss Pimm’s dazu, einen Fruchtlikör. Wer mag, kann zusätzlich noch weitere Früchte dazu geben oder das Eis mit Schokolade garnieren, auch Kekse, Baiser oder britisches Shortbread schmecken prima dazu. Zum Servieren können Sie am besten einen Esslöffel kurz unter heißes Wasser halten und dann damit das Eis aus der Schüssel nehmen. So lässt es sich schnell und einfach portionieren.