• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Rezepte
  • Erdbeer-Kirsch Marmelade

Erdbeer-Kirsch Marmelade

Posted on Feb 19th, 2010
by Hobbykoch
Categories:
  • Rezepte

600 g Erdbeeren gefroren, 600 g Sauerkirschen gefroren, 500 Extra Gelierzucker,

Die gefrorenen Früchte in einen großen Topf geben und den mit dem Gelierzucker vermischen. Ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Wer frische Früchte verwenden möchte, sollte die Früchte beispielsweise über Nacht stehen gelassen werden, damit alles gut durchzieht, bevor es gekocht wird.

Die Früchte zum kochen bringen und dabei unter rühren ca. fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Je nachdem wie grob man die Marmelade möchte, wird diese noch kurz püriert, bevor sie in zuvor heiß gespülte Gläser abgefüllt wird. Die fest verschlossenen Gläser werden auf den Kopf gestellt, damit sich ein Vakuum bilden kann. Anschließend die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

    Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

  • Beeren-stark gegen Entzündungen

    Beeren-stark gegen Entzündungen

  • Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

    Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

  • Der passende Wein zum Silvesteressen

    Der passende Wein zum Silvesteressen

  • Deutschlands sonnigste Weinroute: die Badische Weinstraße

    Deutschlands sonnigste Weinroute: die Badische Weinstraße

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung