• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Rezepte
  • Erdbeer-Kirsch Marmelade

Erdbeer-Kirsch Marmelade

Posted on Feb 19th, 2010
by Hobbykoch
Categories:
  • Rezepte

600 g Erdbeeren gefroren, 600 g Sauerkirschen gefroren, 500 Extra Gelierzucker,

Die gefrorenen Früchte in einen großen Topf geben und den mit dem Gelierzucker vermischen. Ein bis zwei Stunden ziehen lassen. Wer frische Früchte verwenden möchte, sollte die Früchte beispielsweise über Nacht stehen gelassen werden, damit alles gut durchzieht, bevor es gekocht wird.

Die Früchte zum kochen bringen und dabei unter rühren ca. fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Je nachdem wie grob man die Marmelade möchte, wird diese noch kurz püriert, bevor sie in zuvor heiß gespülte Gläser abgefüllt wird. Die fest verschlossenen Gläser werden auf den Kopf gestellt, damit sich ein Vakuum bilden kann. Anschließend die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Reis auf Italienisch: Risotto

    Reis auf Italienisch: Risotto

  • Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

    Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

  • Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

    Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

  • Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

    Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

  • Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

    Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung