Ein festliches Osteressen
Nur noch knapp 4 Wochen, dann ist schon wieder Ostern. Vielleicht haben erwarten sie Besuch, zu Ostern kommt ja gerne mal die ganze Familie zusammen und man isst gemeinsam ein leckeres Osteressen.
Aber jedes Jahr aufs neue stellt man sich die Frage. Gehen wir in eine Lokalität oder doch lieber selber kochen?
Wenn ja, was denn bloß? Habe ich Lust auf ein außergewöhnliches Essen und stelle mich dafür stundenlang in die Küche?
Wenn sie die Lust dazu haben, dann habe ich ein Rezept für ein
festliches Osteressen
für Sie, welches ihre Gäste mir Sicherheit nachhaltig beeindrucken wird.
Sie brauchen auch nicht stundenlang in der Küche stehen, denn mit ein wenig Aufwand haben sie im Nu einen Lammrücken unter einer Schalotten-Senfkruste auf den Tisch gezaubert.
Dieses Rezept reicht für 4 Personen und sie brauchen;
- 4 Schalotten,
- 650g. Lammrücken,
- 40g. getrocknete Morcheln,
- 180g. losen Reis,
- 100g. Paniermehl,
- 1 Teelöffel Kapern,
- 2 Esslöffel kernigen Senf,
- 150g. getrockneten Weißwein,
- 300g. Hühnerbrühe,
- 70g. Zwiebeln,
- 1 Knoblauchzehe,
- 8 kleine Karotten und Rüben
- 200 ml Lammjus,
- 50 g Parmesan sowie
- Olivenöl, Thymian, Rosmarin und Speisestärke
Zubereitung des festlichen Osteressen:
Spicken sie den Lammrücken mit den Knoblauchzehen,würzen sie ihn un braten sie ihn anschließend von allein Seiten kurz an. Die Schalotten schneiden sie in feine Würfel und schwenken sie in der Pfanne kurz an. ‚
Die Kapern zerhacken sie und tun sie in eine Schüssel, zusammen mit dem Eigelb, dem Senf, den Schalotten und dem Paniermehl, das ganze solange verrühren, sie sie eine homogene Massen haben, welche sie auf dem Lammrücken verteilen.
Schieben sie das Lamm in den Backofen, die ausgestrichene Masse kurz bei Oberhitze gar werden lassen, dann kurz ruhen lassen und dann aufschneiden.
Nehmen sie die Zwiebeln & den Knoblauch daher, schneiden sie die 2 klein und braten sie sie zusammen mit den Morcheln und dem Reis kurz in Olivenöl an. Löschen sie das ganze mit dem Geflügelfond und dem Weißwein ab und lassen sie es dann ca. 25 Minuten köcheln. Danach können sie es mit Butter und dem Parmesan abschmecken.
Nun kommen wir zu den Karotten und den Rüben, beides schälen, gleichgroße Stücke draus schneiden und anschließend blanchieren.
Kleiner Tipp: lassen sie 1 Esslöffel Zucker karamellisieren und schwenken sie das Gemüse kurz vor dem anrichten darin. Dann alles mit dem Lammjus mit den Gewürzen einkochen und anschließend anrichten und den hoffentlich begeisterten Gästen servieren.
Wenn sie nicht auf Beilagen verzichten möchten, empfiehlt sich dazu mildes Weißbrot, ebenso wie ein guter Wein bspw. 2007 Weißburgunder
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