• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Fingerfood+Snacks
  • Die schnelle Küche

Die schnelle Küche

Posted on Feb 17th, 2009
by Hobbykoch
Categories:
  • Fingerfood+Snacks
  • Wissenswertes

Jeder wird die Tage kennen, an denen man keine Lust oder keine Zeit hat, viel zu kochen. Aber zum Glück gibt es Rezepte, die sich schnell umsetzen lassen und man dennoch ein wahnsinnig leckeres Essen versprechen.

Die schnelle Küche birgt viele Köstlichkeiten, Eine davon möchte ich euch heute vorstellen, ich persönlich esse sehr gerne und bereite mir es oft zu, die Pfannkuchen Pizza, das perfekte Fingerfood.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • ¼ Liter Milch
  • Salz
  • Petersilie
  • 4 EL Öl
  • 4 Tomate(n)
  • schwarze Oliven
  • 250 g Mozzarella

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dann die Petersilie fein hacken. Das Mehl, die Milch und das Eigelb gut miteinander verquirlen und noch mit Salz würzen.
Anschließend die Petersilie in den Pfannkuchenteig geben und den Eischnee unterheben.

Den Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Pfannkuchenteiges in die Pfanne gießen. Mit den in Spalten geschnitten Tomatenscheiben und den geviertelten Oliven und dem Mozzarella-Käse belegen.

Die Pfannkuchen-Pizza bei geschlossenem Deckel solange ausbacken ausbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Dazu passt ein grüner Salat. Ich gebe noch gerne Oregano über die Pizza. Die Zubereitungszeit beträgt etwa flotte 15 Min und hat pro Portion nur 510 Kcal Brennwert. Ebenso kann man aber auch kleine Pfannkuchen braten mit einem Durchmesser von circa 3-4 cm, und die diese mit den selben Zutaten belegen, schon hat man Partyhappen, die bei mir immer sehr viel Anklang gefunden haben.

Guten Appetit 🙂 !

Werbung
  • Partyhappen
  • Pizza

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Reis auf Italienisch: Risotto

    Reis auf Italienisch: Risotto

  • Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

    Rezept für feines Hühnerbrüstchen nach italienischer Art

  • Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

    Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

  • Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

    Rezept für Fenchel-Zitronen-Spaghettini im Päckchen

  • Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

    Rezept für einen Ingwer-Pfirsich-Punsch

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung