• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Grillen
  • Gesund und köstlich: Rezeptideen mit Quark

Gesund und köstlich: Rezeptideen mit QuarkWerbung

Posted on Mai 20th, 2016
by Hobbykoch
Categories:
  • Grillen
  • Kuchen
  • Wissenswertes

Wer sich gesund ernähren und sich gleichzeitig Genussmomente verschaffen möchte, der sollte öfter Quark essen! Das Milchprodukt ist nämlich ein hervorragender Eiweißlieferant und (in der Form von Magerquark) besonders fettarm. Nicht nur Sportler haben diese Vorzüge von Quark erkannt, auch Menschen, die abnehmen möchten, greifen gerne auf den weißen Schlankmacher zurück. Da kommt es gelegen, dass Quark so vielseitig eingesetzt werden kann. Wir stellen Ihnen hier zwei köstliche Rezepte vor, die Sie schnell und einfach zubereiten können und die ideal in die Sommersaison passen.

Fruchtig-erfrischend:
Honigquark mit Kiwi-Himbeer-Püree

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 Gramm Magerquark
  • 8 EL fettarmer Joghurt
  • 4 EL Honig
  • 1 Kiwi
  • 250 Gramm frische Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)
  • 3 EL Mineralwasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Pistazienkerne

Zubereitung:

  1. Magerquark, Joghurt, 2 EL Honig mit dem Mineralwasser cremig verrühren.
  2. Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Himbeeren waschen (TK-Himbeeren auftauen). Etwa ein Viertel der Himbeeren vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
  3. Die Kiwistücke, die restlichen Himbeeren, 2 EL Honig und Zitronensaft pürieren.
  4. Das Püree mit dem Quark anrichten. Pistazien darüber streuen.

Einkaufstipp: Für dieses Rezept eignet sich die Mein Q Quarkcreme Zitrone besonders gut.

Ideal als Dipp und zum Grillen:
Radieschen-Gurken-Quark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 Gramm Magerquark
  • 20 kleine Radieschen
  • ½ Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf, mild oder mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen

Zubereitung:

  1. Den Quark mit den Gewürzen und dem Senf gut vermischen.
  2. Salatgurke, Radieschen und Zwiebel sehr fein schneiden. Den Knoblauch pressen und mit etwas Salz zerdrücken. Diese Zutaten in die Magerquarkcreme geben und gut verrühren.

Dekotipp: Schön sieht es aus, wenn Sie den Quark auf Salatblättern anrichten und zur Dekoration Blüten, zum Beispiel von der Kapuzinerkresse, verwenden.

Für Süßmäulchen: Leckere Quarkkuchen-Rezepte

Auch zum Backen ist Quark übrigens eine wunderbare Zutat. Ob Käsekuchen oder fruchtige Quarkschnitten – Quarkkuchen schmeckt herrlich saftig und frisch. Im Internet, zum Beispiel unter brigitte.de findet man viele köstliche Kuchenrezepte mit Quark, die kinderleicht zu backen sind.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und einen gesund-leckeren Genuss!

  • abnehmen
  • Eiweißlieferant
  • gesund
  • Quark
  • Rezepte
  • Sport

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

    Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

  • Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

    Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

  • Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

    Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

  • Beeren-stark gegen Entzündungen

    Beeren-stark gegen Entzündungen

  • Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

    Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung