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Pikanter Puten-Curry-Auflauf: Ein wahrer Gaumenschmaus

Posted on Okt 17th, 2008
by Hobbykoch
Categories:
  • Wissenswertes

Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus der internationalen Küche. Bei dem pikanten Puten-Curry-Auflauf treffen scharf und süß aufeinander. Die Zutaten harmonisieren wunderbar miteinander.

Zutaten (für 4 Personen):

500 g frische reife oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen, 1 Bund Lauchzwiebeln, 600 g Putenfilet, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer, 1 EL Butter, 2-3 TL Curry, 150 g Schlagsahne, 2 TL Hühnerbrühe, 1 EL Speisestärke, 4 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen bzw. die Dosenfrüchte abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Beides in 4 gefettete kleine Auflaufförmchen oder in eine große Form verteilen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Stärke und etwas Wasser vermengen. In die Sauce rühren und nochmals aufkochen, abschmecken. Die Sauce über Fleisch und Aprikosen gießen, mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt besonders gut Basmati-Reis und ein gekühlter Weißwein

  • Aufläufe
  • Geflügel

Hobbykoch

2 Comments Hide Comments

Coaching Ausbildung sagt:
11. Januar 2009 um 12:39 Uhr

Leckere Rezepte und ein schöner Blog…….. bin bald wieder in USA und freue mich schon auf „Turkey in Curry“.
LG

Andre B. sagt:
24. Oktober 2010 um 08:23 Uhr

Einfach Super dieser Auflauf. Ich würde weniger Aprikosen nehmen, und einen halben Löffel mehr Curry wegen des Geschmackes. Ansonsten ist dieser Auflauf leicht zu machen, und Lecker.

Grüße aus Ratingen.

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