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  • Die Grillsaison ist eröffnet…

Die Grillsaison ist eröffnet…

Posted on Mai 26th, 2008
by Hobbykoch
Categories:
  • Grillen

Heute gibt es einige Rezeptideen für einen gemütlichen Grillabend. Die wichtigste Zutate ist mit Sicherheit das Fleisch… Aber was wäre eine Scheibe Fleisch, ohne eine kräftige Marinade? Deswegen hab ich mir gedacht, dass ich Euch einfach mal einige Ideen vorschlage

Rotwein-Marinade (für Schweinefleisch und Rindfleisch)

man nehme: 1 TL getrockneter Oregano, 1 EL getrockneter Thymian, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, 1/4 l Rotwein, 1 EL Rotweinessig, 1 TL mittelscharfer Senf, 2 Spritzer Tabascosauce, 1/2 TL Worcestersauce, 2 Zwiebeln, Pfeffer

Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Konoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Rotwein, Rotweinessig, Worcestersauce, Tabasco, Senf, Zucker, Oregano, Thymian und Pfeffer miteinander mischen. Dann das Olivenöl unterrühren und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Die Marinade muss dann noch einige Minuten ziehen. Das Fleisch anschließend reinlegen und in der marinade öfter wenden.

Amerikanische Marinade: (für Schwein und Geflügel)

Zutaten: 4 EL Orangensaft, 4 EL Ketchup, 2 EL Weinessig, 1 EL Worcestersauce, 4 EL ÖL, 1 Zwiebel fein gerieben, 1/4 EL zerriebener Oregano, 1 Spritzer Tabasco

Zubereitung: Alle Zutaten miteinander mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Fleischscheiben dann ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Paprikamarinade: (für Schwein und Geflügel)

Zuaten: 1 Zwiebel, 2 kleingehackte Knoblauchzehen, 100 ml Weißwein, 100 ml Olivenöl, 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Koriander, 3 EL TL milder Paprika

Zubereitung: Die Zwiebel in kleine Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. Dann alle Zuatten miteinander vermengen. Die Marinade in eine kleine Tüte geben und das Fleisch dazulegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Senf-Marinade: (für Rind, Geflügel und Schwein)

Zutaten: 250 ml Pflanzenöl, 3 EL Senf, 3 Knobauchzehen, 4 EL Essig, 1 TL Paprikpulver (edelsüß), 1 TL Estragon (gerebelt), 1 TL Basilikum (gerebelt)

Zubereitung: Essig, Öl und Senf verrühren. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Dann alle Zutaten miteinander verrühren und über das Fleisch geben. Das Fleisch muss mehrere Stunden marinieren und öfter mal wenden.

Kräutermarinade: (für Rind und Schwein)

Zuaten: 1 EL Petersilie, 1 EL Thymian, 1 EL Majoran, 1 EL Oregano, 1 EL grüne Pfefferkörner, 2 EL Kräutersenf, 1 EL Kräuteressig (die Kräuter können frisch oder getrocknet sein)

Zubereitung: Zunächst Petersilie, Thymian und Majoran klein hacken. Die Kräuter mit den gehackten Pfefferkörnern, Kräutersenf und Kräuteressig gut verrühren. Die Kräutermarinade muss etwa 30 Minuten durchziehen. Das Fleisch reinlegen und ebenfalls ziehen lassen.

Die Mengenangaben sind für 4 Personen angedacht.

Tipp: Wenn du mal nicht soviel Zeit hast, dann probiere doch mal die Marinaden aus der Tüte von Maggi

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  • Marinaden

Hobbykoch

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Rouladenspieße in Balsamico-Marinade: Ein Hit bei jedem Grillabend | Mein Lieblingsessen sagt:
8. Juni 2009 um 06:03 Uhr

[…] schneiden und die anderen zwei in Spalten teilen. Die Rouladen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen (etwas Marinade übrig lassen, um die Spieße damit später noch zu […]

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