• Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Rezepte
    • Rezept der Woche
    • Vorspeise
    • Hauptgerichte
    • Fingerfood+Snacks
    • Salate
  • Backen
    • Torten
    • Kuchen
    • Brot
    • Gebäck
  • Getränke
    • Wein
    • Sekt/Champagner
    • Cocktails
    • Bier
    • Softdrinks
    • Smoothies
    • Warme Getränke
  • Kochen
    • Fleisch
    • Fisch
    • Suppen/Eintöpfe
    • Nudeln und Reis
    • Dessert
    • Vegetarisch
  • Küchenzubehör
  • Saisonales
    • Spargel
    • Grillen
    • Festmenüs
  • Home
  • Cocktails
  • Köstliches Rhabarber-Eis zum Selbermachen

Köstliches Rhabarber-Eis zum Selbermachen

Posted on Aug 27th, 2013
by Hobbykoch
Categories:
  • Cocktails
  • Dessert

In Sommer findet man ihn vor allem in Marmeladen, Kuchen, Schorlen und sogar Cocktails – den Rhabarber. Leicht säuerlich, frisch und fruchtig ist er aber auch besonders geeignet für die Zubereitung von Eis. Hier verrate ich ein köstliches, sommerliches Rezept für Rhabarber- Eis.

Zutaten für Rhabarber- Eis

• Stangen Rhabarber
• 2 Becher saure Sahne
• 1 Becher Ricotta
• 150 g Frischkäse
• 12 Tüten Vanillezucker
• 0,3 Liter Wasser

Die Zubereitung

1. Zunächst schäle ich den Rhabarber und schneide ihn in Würfel.

2. Dann bringe ich das Wasser mit dem darin eingerührten Inhalt von sechs Tüten Vanillezucker in einem Topf bei leichter Hitze zum Köcheln.

3. Anschließend gebe ich die Rhabarberwürfel in den Topf und lasse das Ganze köcheln. Dabei ist darauf zu achten, dass der Rhabarber nur etwa zu einem Drittel mit Wasser bedeckt ist. Nach etwa 7 Minuten nehme ich den Topf vom Herd.

4. Schließlich gebe ich Sahne, Frischkäse, Ricotta und den Inhalt der restlichen 6 Tüten Vanillezucker in eine Schüssel und verrühre diese Zutaten gründlich.

5. Nun benutze einen Pürierstab, um den leicht erkalteten Rhabarber im Topf ein wenig zu pürieren.

6. Schließlich rühre ich den Rhabarber gründlich unter die Mischung aus Ricotta, Frischkäse und Sahne, füge die Masse in eine große Form und stelle diese ins Gefrierfach und habe nach etwa 5 Stunden das Ergebnis: leckeres Rhabarber-Eis!

Das Rhabarber-Eis ist schmeckt sehr erfrischend und ist ideal für den Sommer geeignet. Probieren Sie es aus!

  • Eis
  • Nachspeise
  • Rezept

Hobbykoch

Aktuelle Beiträge

  • Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

    Die Kunst der Küchenplanung: Was gilt es zu beachten?

  • Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

    Welchen Einfluss hat Ernährung auf unsere Gesundheit

  • Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

    Abwechslung wertet jede Mahlzeit auf

  • Beeren-stark gegen Entzündungen

    Beeren-stark gegen Entzündungen

  • Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

    Bier aus dem Fass – die bessere Wahl?

Kategorien

Backen

Backen

Getränke

Getränke

Kochen

Kochen

Küchenzubehör

Küchenzubehör

Rezepte

Rezepte

Saisonales

Saisonales

Wissenswertes

Wissenswertes

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung